Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2022 » Октябрь » 23 » Профориентационный урок «Повар-кондитер – это престижно!»
21:42
Профориентационный урок «Повар-кондитер – это престижно!»

 В день повара, 20.10.2022 года, в МБОУ Лицей с.Толбазы прошел профориентационный урок в выпускных классах. Провести этот урок пришли гости из ГБПОУ Аургазинского многопрофильного колледжа. В ходе мероприятия детям были показаны ролики про жизнь колледжа, где студенты рассказывали почему они выбрали эту профессию, так же объясняли детям кто такой повар-кондитер, чем он занимается, что входит в его обязанности, на кого нужно учиться, чтобы стать шеф-поваром и на сколько это престижно и сколько можно заработать на этом. Мастер производствнного обучения Светлана Вениаминовна Сидорова рассказала об основных видах деятельности профессии повар-кондитера: повар-кондитер осуществляет первичную обработку сырых продуктов, приготовление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и птицы, холодных блюд и закусок, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста с фаршем, супов, соусов, сладких блюд и напитков, а также хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Повар-кондитер может заниматься оформлением и раздачей блюд. В процессе работы осуществляет контроль за нормами расхода сырья и полуфабрикатов, определяет качество приготовления пищи. Сегодня содержание трудового процесса повара меняется. Современные кухни ресторанов и столовых оборудованы электропечами, набором различных машин для обработки продуктов, холодильными камерами. К услугам современного повара – различные машины-автоматы и полуавтоматы для приготовления теста, овощных блюд, различные смесители для смешивания продуктов, миксеры для взбивания, дозировщики для определения определенной дозы или меры чего-либо. У повара есть и ручные орудия производства: поварская игла, веселки, черпаки и др. Повар-кондитер работает в условиях повышенной температуры и влажности.
Повар-кондитер должен знать основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов, используемых для приготовления кондитерских изделий, технологию и режим приготовления, способы отделки изделий, правила технической эксплуатации оборудования, его регулировку. Знает режим и продолжительность тепловой обработки продуктов, соблюдает правила техники безопасности, санитарии и гигиены.

Просмотров: 127 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz