Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Конференция отцов
10:03
Конференция отцов

Конференция отцов.

1 30.09.2013 года в лицее состоялась конференция отцов, где  родители увидели таланты своих детей и других учащихся. В концертной программе  принимали участие учащиеся с2-8 классов.
  Первым  номером программы была песня « Мой папа самый лучший» исполнительницы, которой  были девочки 4  а класса.
  Учащиеся  3 в класса исполнили веселые частушки о школьной жизни. Эльвина Беккулова спела  песню на татарском языке, а ансамбль 6-7 спели песни о наших защитниках.
  Папам  были прочитаны сочинения учащихся, притом самые лучшие. Это сочинения учащихся  Юсупова.А, Юнусова Н, Гайсарова И.Вот одно из них, автор ,которого является  ученик 8 б класса Ильнур Гайсаров:
  «Моего  папу зовут Зуфар. Он родился в деревне Ново-Карамышево Гафурийского района Республики  Башкортостан 07 сентября 1965 года. 1983 году был призван в армию. Служил в  ракетных войсках в Новосибирской области.
  В 1985 году переехал в с. Толбазы.
  Работает он в огромной компании, в АНК Башнефть. У него очень ответственная  работа – он оператор по добыче нефти и газа. Еще с малых лет я знал, что у него  очень трудная работа. Папа часто рассказывает о работе, значит, он любит эту  работу. Отец сдает экзамены, чтобы не было нарушений. На работе папу все любят  и уважают, потому что он очень добрый и справедливый. Я учусь у него быть таким  же ответственным, добросовестно выполнять свое главное дело – учиться.
  Слышали бы вы, как он поет и играет на баяне?! Он на слух может подобрать любую  мелодию, хоть татарскую, хоть русскую.
  Мы много путешествуем, ходим на рыбалку. Он меня многому учит. Всегда интересно  с ним просто поболтать о каких-нибудь пустяках. Но часто такие беседы  оказываются для меня очень важными, после них всегда радостно и весело на душе.  Как же хорошо, что можно с папой так провести время.
  Отец — глава семьи. Но не тот, при котором боятся даже высказать свое мнение,  не тот, кто все делает по-своему. Глава — значит, ответственный за благополучие  семьи. Значит, тот, кто везде идет первым, и прокладывает путь всем членам  своей семьи. Мой папа именно такой. Когда решаются сложные проблемы, он с нами  советуется, но всю ответственность берет на себя. Мы за ним, как за каменной  стеной.
  Я своего папу очень-очень сильно люблю и уважаю. Он очень хороший, у него  всегда есть ответы на все наши с сестрой вопросы. Он лучший из лучших на белом  свете. Дети должны видеть и чувствовать добрые дела взрослых, тогда они будут  расти добрыми и ласковыми. Я очень люблю своего папу и хочу быть на него  похожим.»
  Перед закрытием с поздравительной речью выступила  директор лицея Рашитова М.Г, она вручила  грамоты папам « За хорошее воспитание ребенка».
  Это была только заключительная часть конференции. Всю  предыдущую неделю дети готовились, писали сочинения, делали плакаты, и все эти  материалы были посвящены папам! Очень приятно!
  Отцы лицеистов радостными и полными хороших впечатлений!

Учитель:З.М Магадеева
  Ученица 8 б класса  Р.Каримова

Нажмите на изображение для увеличения.

«День  отца» в Лицее

С  21 по 30 сентября в МБОУ Лицей с.Толбазы объявлена «Неделя отцов». В рамках  недели в 8б и 8в классах (классные руководители Гиниятова М.М. и Хамидуллина  Р.М.) прошел тематический классный час «День отца». На этом мероприятии  учащиеся узнали об истории возникновения «Дня отца», посмотрели презентацию на  данную тему.
  В гости к учащимся пришел имам-хатиб  Толбазинской мечети Гафаров Ришат Хабутдинович – папа ученика 8б класса  Гафарова Айрата.
  Гость интересно рассказал о роли отца в  семье по заповедям Корана. Также дети задавали разные вопросы. Например, о  совершении хаджа в Мекку, о ношении платка девушками и т.д..
  Восьмиклассники  прочитали свои сочинения о папах, посмотрели фотовыставку «Наши папы». В конце  мероприятия ученица 8б класса прочитала «Притчу об отце». Ребята с оживлением  обсудили это произведение, сделали выводы о взаимоотношениях отцов и детей.
  Классный  час завершился напутственными словами имам-хатиба Ришата Хабутдиновича ребятам  о жизни, любви, счастье.

Просмотров: 1825 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0