Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ilsh07

Форма входа


Главная » 2013 » Декабрь » 9 » А у нас новая форма!
09:25
А у нас новая форма!

Примерно 20 лет назад дети носили строго школьную форму, но с 1990 г. её отменили, позволив детям и их родителям произвольно выбирать одежду для учебы. В  наши дни многие школы снова принимают единую  форму. Так поступили и в нашем Лицее.  При поддержке президента Республики Башкортостан Рустема Хамитова наши первоклассники обрели форму. Все 74 учащихся бесплатно получили школьную форму.

Настал  этот торжественный день. Сняты мерки, сделан заказ… Учителя торжественно вручили нашим первоклассникам  школьную форму. На мероприятиях, посвященных Дню матери, патриотической песне, «Посвящения в первоклассники» нарядные ученики  всем очень понравились.

Форма в определенном смысле прививает детям дисциплинированность, помогает создать в школе рабочую атмосферу. Во-первых, школьная форма имеет определенную строгость, которая говорит о том, что дети пришли в школу серьезно заниматься учебой. Во-вторых, школьная форма прививает дисциплинированность. В-третьих, она не очень дорогая, поэтому каждая семья может позволить себе купить её. В-четвертых, школьная форма помогает устранить некоторое социальное неравенство. В-пятых, школьная форма снимает с родителей вопрос: во что же нарядить ребенка с утра? Аккуратный и универсальный школьный наряд всегда наготове.

Конечно, у школьной формы есть и определенные минусы. Некоторые родители считают, что форма лишает ребенка индивидуальности. В школе все становятся похожими друг на друга. В этом, конечно, есть доля истины, но разве лучше, когда каждый одет так, как хочет? Некоторая одежда совсем не располагает к серьезной учебе и учителям приходится делать замечание детям, которые одеты неподобающе или неряшливо.

Учащиеся и родители Лицея искренне благодарят Президента РБ за заботу, проявленную к школьникам и обещают порадовать прилежным поведением и хорошей учебой.

Г.М. Шаяхметова, учитель татарского языка  Лицея.

Просмотров: 608 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz