28 ноября 2018 года в 6 в классе с утра было приподнятое настроение. Девочки на переменах оживленно обсуждали предстоящее событие: какие блюда они собираются готовить на уроках технологии. Мальчики тоже не остались в стороне, заинтересованно подслушивая их разговоры, предвкушали, чем же на этот раз девочки будут их угощать в конце урока.
Вот долгожданный час настал. Девчата первым делом начали приводить себя в надлежащий вид: надели передники, завязали платки, помыли руки. После инструктажа по ТБ закипела работа в двух группах. В кабинете «Кулинария» царил здоровый дух соперничества, деловая, непринужденная обстановка. В каждой группе были правильно распределены обязанности, все были заняты, никто не оставался без дела.
Меню состояло из нескольких блюд: макароны по-флотски, мясо по-французски, салаты «Нежность», «Студенческий» и тарталетки с фруктовой начинкой.
После того как все блюда были готовы, юные хозяюшки приступили к сервировке стола. Для этого припасена была красивая клеенка, салфеточки и столовые приборы.
Ну вот долгожданный момент! Пожелав приятного аппетита друг другу, девочки приступили к трапезе. Все было, конечно, вкусно, тем более приготовлено своими руками. Приятно было видеть, как девочки щедро угощают друг друга, не забывая и о том, как правильно вести себя за столом.
К концу последнего урока они пригласили мальчиков отведать их блюда. Они только того и ждали. Попробовав каждое из приготовленных блюд, мальчики остались очень довольны и поблагодарили девочек за приглашение. Кто знает, может, именно в эти моменты закладываются в душах детей такие ценные качества, ставшие в последние годы дефицитом как гостеприемство, щедрость, доброта и дружба.
Учитель технологии Усманова Р.Г.
|