Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2021 » Февраль » 9 » Соревнования по каратэ киокушин
16:30
Соревнования по каратэ киокушин

В битве не всегда побеждает тот,

Кто сильнее или быстрее.

Рано или поздно победителем станет тот,

Кто верит в свою победу.

 

Каратэ — это не только спортивная дисциплина, а ещё и философское течение, которое преследует такие благие цели как уважение к своему сопернику, к старшим, пропагандирует принцип ненападения и неприменения силы, если только вашей жизни и жизни ваших близких не угрожает опасность. В киокушинкай каратэ очень важное место отводится дисциплине, которая поможет ученику не только в спортивном зале, но и за его пределами.

На сегодняшний день одним из самых популярных и востребованных стилей каратэ является киокусинкай, он же киокушинкай. Основатель стиля — Масутацу Ояма. Ояме удалось создать организацию, в которую собрались все каратисты, которые хотели драться, но им этого не давали это реализовать в их школах в полной мере, т.к. до киокушинкай каратэ в Японии был скорее не спортом, а стилем жизни, где не придавалось особого значения спортивным результатам.

Кёку́синкай (яп. 極真会, «общество высшей истины»), также киокусинкай, киокушинкай или кёку́син (яп. 極真, «высшая истина»), — стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате.

Как ни крути, а сдерживать и защищаться от условного легкого удара совсем не то, что от мощных ударов, цель которого поразить противника наповал. В каратэ киокусинкай главная цель — «иккэн хиссацу», что переводится как «наповал одним ударом». Эта идея была с самого зарождения этого стиля карате и актуальна по сей день.

Стиль киокусинкай позволяет бойцам проявить себя в полной мере в рамках установленных правил. Данный стиль допускает удары во всем трем уровням – верхнему (только ногами), среднему и нижнему, причем разрешены удары по любой части тела кроме паховой области и позвоночника.

Несмотря на определенную долю жесткости, данный стиль каратэ обладает преимуществами, благодаря которым он сохраняет свою популярность такое продолжительное время.

7 февраля в Спортивно-оздоровительном комплексе "Шаранский" с. Шаран проходил III Международный интернациональный тренировочный сбор имени Салавата Юлаева по каратэ киокушин. В спортивном мероприятии принимали участие команды из с. Шаран, г. Туймазы, г. Октябрьский, с. Толбазы, п. Чишмы, Республики Татарстан, г. Оренбург в возрасте от 4 до 17 лет.

В личном зачете стали победителями в своих весовых категориях: ученик 3в класса Платонов Роман и ученик 5г класса Юлдашев Сармат. Призером стал ученик 3в класса Авдеев Рамиль. Поздравляем! Желаем побед!

Просмотров: 70 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz