Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Январь » 8 » Он к нам приехал из Питера
18:45
Он к нам приехал из Питера

Новость о том, что в наше село приехала выставка из Санкт-Петебургского  музея восковых фигур облетела мгновенно нашу школу. Еще бы!   Ведь Санкт – Петербург далеко, а значит, посмотреть экспонаты восковых фигур для многих остается мечтой. Выставка проходила в историко-краеведческом музее и вот   мы отправились туда пофантазировать и оказаться на некоторое время в другом мире со знаменитостями.  В зале стоит полумрак, и тишина. Все посетители говорят шепотом и тихонько ходят. В отличие от знаменитого музея мадам Тюссо в Англии, фигуры  не разрешают трогать. В музее должна поддерживаться определенная температура, чтобы воск не растаял. Наверное, поэтому выставка приехала к нам в холодное время года. Нас встречают словно ожившие персонажи Гулливер и Лилипут, Смешарики и Шрек и другие герои мультфильмов и кино. Фигуры   политиков, спортсменов, звезд  шоу-бизнеса, великих людей прошлого так мастерски выполнены, что при соответствующем освещении их можно принять за живых. А когда приглядишься к фигурам, первое, что бросается в глаза, это очень выразительный взгляд на лицах скульптур, такое чувство, что на тебя смотрят настоящие люди. Руки и пальцы фигур   выглядят безукоризненно. Всем посетителям хотелось сфотографироваться рядом с известными людьми — это можно было сделать, осторожно став рядом с фигурой. Стало немного жутко от    страшной части  выставки — «Кунсткамеры музея чудес». Это собрание фигур, где отображены различные аномалии анатомии человеческого тела. В коллекцию входят фигуры реальных людей, имена которых записаны в книге рекордов Гиннеса. Несчастные люди… Удел большинства из них — выступления в цирке на потеху публике и перед нашими глазами словно оживает история.

Выставка восковых фигур никого в нашей  школе не оставила равнодушным. Еще несколько дней ребята обсуждали увиденное,  разглядывали фотографии. Ждем  встреч  с новыми  экспонатами.

Нагаев Арсен, ученик 6 а класса,

кл.рук. .Симашёва Г.Х.

Просмотров: 560 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz