Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » «О, этот бал!..»
09:32
«О, этот бал!..»

Юные красавицы в элегантных нарядах обмахиваются веерами и прячут глаза за таинственными масками. Статные кавалеры в отглаженных костюмах (а хотелось бы написать «во фраках») поправляют галстуки и перчатки. Скоро раздастся музыка, и начнется бал… Лицейские балы в нашем учебном заведении проводятся уже много лет, а именно с 1999 года, когда вся страна отмечала 200-летие со дня рождения А.С.Пушкина. Тогда бал назывался Пушкинским, потом были и Лермонтовский, и Грибоедовский, и бал Наташи Ростовой, и Бал-фантазия, и другие…

Каждый бал имеет свое название, каждый раз разрабатывается сценарий, над которым трудятся учителя –языковеды и учащиеся. Воплотить сценарий в интересное зрелище - это огромный труд, это непростой, но увлекательный процесс, который захватывает и объединяет учеников и преподавателей. Иногда задумываешься: что лучше – процесс подготовки, когда рождаются невероятные идеи, когда видишь, на что способен тот или иной ребенок, или уже сам результат – этот праздник красоты, обаяния, талантов, всегда проходящий с неизменным успехом.

Нынешний бал назывался «Волшебный мир кино» и посвящен он был Году кино. В соответствии с тематикой в качестве домашнего задания 9-11-классникам было предложено снять небольшие ролики на сюжеты литературных произведений.  Придумывая это задание, мы, организационная группа 10б и 10а, даже не предполагали, во что выльются фантазия, актерские таланты и режиссерские амбиции наших старшеклассников! Вперемежку со старательно подготовленными танцами зрители увидели фейерверк оригинальных трактовок и интерпретаций отечественных фильмов и русской классики: слегка наивные «Приключения Шурика» (9а) и «Вечера на хуторе близ Диканьки» (9б), обаятельных «Девчат» (11б), бесшабашную «Бригаду» (11а), смешную «Кавказскую пленницу» (10б), блестящую «Золушку» (10а) и восхитительного «Женьку Онегина» (11в). Спасибо актерам, операторам, монтажерам и т.п. за пережитые счастливые мгновения! Думается, они на самом деле почувствовали себя причастными к «волшебному миру кино».

Какой же бал без музыки, песен, стихов? Конечно, все это было и на этот раз, ведь талантливых детей, слава Богу, всегда много: Валиева Рушана, Ахметова Розалина, Исмагилова Алина, Гилязетдиновы Риваль и Аделина, Васильева Елена, Забиров Ринат, Ардаширов Ильнур, Баева Карина, Сайфуллин Камиль… Кстати, это он сыграл роль великого поэта Пушкина. А благодаря уютному залу музыкальной школы вечер получился теплый, камерный.

Юноши признаются, что атмосфера бала превращает даже отъявленного хулигана в настоящего джентльмена. И это не просто слова — современные гусары, и правда, уступают место барышням, придерживают дверь перед дамами. А девушки, поправляющие прически перед выходом на сцену, заявляют, что готовы навсегда сменить джинсы на элегантные длинные платья. Увы, такая возможность появляется всего раз в год. Но и этого достаточно, чтобы молодые люди отвлеклись от смартфонов и погрузились в культуру «золотого века».

Мы благодарим всех, кто принял деятельное участие в подготовке этого праздничного мероприятия: учителей, классных руководителей, родителей и учащихся, работников музыкальной школы.

   Габидуллина Л.Ф., зав.кафедры словесности МБОУ Лицей с.Толбазы

Просмотров: 603 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz