Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Лицейский бал 2019
23:44
Лицейский бал 2019

В душе останется
Наш лицейский бал!...

Кто из нас, особенно девчонок, не мечтал хоть раз побывать на настоящем балу? Пройти по парадной лестнице, поправить волосы перед огромным зеркалом, увидеть торжественный зал, полный очаровательных дам и кавалеров?.. Но, увы, балы остались в далёком прошлом.

В нашей школе уже на протяжении многих лет продолжаются традиции лицейского братства. Одна из них – лицейский бал, который прошел в преддверии дня Лицеиста. В этом году мероприятие прошло под эгидой года Театра в России

Участники бала – ребята 9-11-х классов. Ученики тщательно и усердно готовились к этому мероприятию. Они знакомились с бальным этикетом, разучивали танцы, готовили театрализованные представления.

И вот бал начался. Под торжественные звуки фанфар вышли на сцену дворца культуры наши ведущие 10 б класса: Демчук Кристина и Латыпов Эрнест. Поприветствовав почетных гостей, зрителей зала, они интересно рассказали об истории возникновения театра. Ведущие словно перенесли нас в атмосферу бала начала 19 века. С напутственным словом выступила хозяйка бала, директор школы – Лариса Дмитриевна.

Далее учащиеся 10-х классов представили зрителям театрализованные представления. 10 а класс показал сцену прощания Тихона с матерью и Катериной из драмы «Гроза», душевным и трогательным стал монолог Катерины в исполнении Демчук Кристины (10б). Настоящую драму на сцене удалось разыграть учащимся 10б класса. В гости к нам пожаловал сам Александр Сергеевич (роль Пушкина - Ягафаров Р.), автор поведал историю дуэли между Онегиным и Ленским, (Давлетов Р., Дашкин В.) зрители увидели блистательную игру Ольги (Сагадиева Д.).

Вторая часть мероприятия продолжилась в фойе. Открывали его учащиеся 9-х классов. Так, класс за классом, ребята окунули нас в эпоху Пушкинского бала. Лёгкие, изящные девушки и галантные юноши донесли до нас красоту и грациозность вальса. В перерывах между танцами девочками 10 а класса (Гумерова Д., Федорова А.) были организованы веселые игры для юных дам и кавалеров.

Первые звуки музыки и волнующее начало танца 10-11 классов навеяло мысли о первых чувствах, о первой школьной любви, восторга. Ребята двигались легко и непринуждённо. Было видно, это доставляет им радость и удовольствие.

Нет ничего ценней того времени, когда мы обретаем не только знания, но еще и друзей. Поэтому лицеистам так ценно время, проведенное в стенах школы. Но как сказал Сент-Экзюпери, самое главное для глаз – невидимо. Именно поэтому так важно уметь заметить в человеке это главное и сказать ему об этом. Во время бала я ненароком слышала, и не один раз, как ребята дарили комплименты девчонкам, говорили добрые, нежные слова друг другу! Это означает, что- то великое и ценное, что создала человеческая культура, будет жить вечно.

Погасим свечи, попрощаемся,

И опустеет зал...

Но навсегда в душе останется

Наш лицейский бал!..

Учитель русского языка и литературы О.В.Савинцева

Просмотров: 306 | Добавил: hfcbvf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz