Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей села Толбазы муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Полезные ссылки

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Май » 6 » Это горькая черная полынь…
13:49
Это горькая черная полынь…

Третий ангел вострубил,

И упала с неба большая звезда,

Горящая подобно светильнику,

И упала на третью часть рек

И на источники вод.

И имя той звезде полынь.

И третья часть вод сделалась

Полынью,

И многие из людей умерли

От вод, потому что они стали

Горьки.

(Откровения Святого Иоанна Богослова)

 

     «Чернобыль, в переводе с украинского, - черная полынь. 26 апреля 2016 года 30 лет Чернобольской трагедии.  30 лет - черный юбилей трагедии, который не празднуют, но который должны помнить. Прошло 30 лет, но и теперь на месте взрыва – дыра. Цветами грусти и скорби цветут Чернобыльские сады и болит сердце. Горем и болью ассоциируется Чернобыль».

       Именно с такими славами начинались уроки физики МБОУ Лицей с. Толбазы во вторник 26 апреля. А еще, ребята с болью в горле и с пониманием вставали на минуту молчания, посвященную всем тем, кто по долгу службы, по воле судьбы и обстоятельств оказались на ликвидации последствий аварии. Это и 28 пожарников, это и военнослужащие, это и рядовые граждане г.Припять, рабочие ЧАЭС. На уроках организовывались бурные обсуждения о достоинствах и недостатках атомных электростанций. Гиззатуллина Анита из 9б класса рассказала о своем деде, который был участником ликвидации последствий ЧАЭС, которого теперь уже нет в живых, поэтому администрация района пригласила бабушку-вдову на мероприятие, посвященное 30-летию трагической даты. Гилязетдинова Аделина из 9б класса рассказывала об экономических последствиях этой трагедии. Ребята слушали и понимали, на сколько надо ответственно подходить к любой доверенной тебе работе. Много было сказано о безопасности таких объектов. Ребята вспомнили о даже возможных терактах, о японской трагедии и о ее последствиях.

      Завершением этой недели стал Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности», посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 367-летию пожарной охраны России и 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Прошел урок 29 апреля. Это было массовое мероприятие, где участвовали 5-7 классы. Учащиеся проходили различного рода станции по безопасной жизнедеятельности. Станции организовали учащиеся 9-11 классов. Узнали для себя много нового. В конце мероприятия директор лицея Васильева Л.Д. вручила грамоты. Выводом всех уроков незаметно становилось одно: на сколько бесценна человеческая жизнь и как сделать так, чтобы трагедий такого техногенного характера не совершались.

 

Учитель физики и классный руководитель 5 в класса Орлова Е.П.

Просмотров: 613 | Добавил: Ilsh07 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz